Casein

Casein

Das Casein Protein wirkt anders als Whey Protein. Es wird nämlich nur langsam vom Körper aufgenommen und versorgt ihn so etwa in der Nacht mit Proteinen.

Beim Kauf dieses Produktes sollte ebenfalls nur teurere Varianten erstanden werden, da diese einen deutlich höheren Effekt haben. Mit Markenprodukten kann man hier nicht viel falsch machen.

Hergestellt wird das Casein auf zwei Arten. Für das Calcium Caseinat wird aus der Milch lediglich das Casein verwendet, was reines Casein Pulver ergibt. Beim Micellar Casein nimmt man die gesamte Milch, weshalb das Endprodukt zu 80 % aus Casein und 20 % aus Whey Protein besteht.

Das Casein Protein selbst ist eigentlich das Eiweiß aus der Milch und wird daher teils auch als Milchprotein bezeichnet. Weil es so langsam vom Körper zersetzt wird, versorgt es ihn über einen längeren Zeitrum mit Nährstoffen. Außerdem wirkt es stark sättigend und taugt daher sogar als Diätdrink. Zusätzlich schützt es die Muskeln und verursacht, dass stattdessen Fett abgebaut wird.

 

Casein Protein Kaufratgeber

Wenn du deinen Körper beispielsweise während der Nacht oder auf einer längeren Fahrt mit Proteinen zu versorgen, empfehlen wir dir eines der folgenden Casein Produkte zu wählen. Diese haben wir alle hinsichtlich Ihrer Zusammensetzung und Ihres Geschmacks verglichen.

 

Worauf du beim Kauf von Casein achten solltest

Wie bei allen Nahrungsergänzungsmitteln, solltest du auch beim Kauf von Casein Protein darauf achten, dass es sich um ein hochwertiges Produkt handelt. Du fährst dabei am Besten, wenn du dich an bekannte Marken, wie du sie zum Beispiel hier auf dieser Seite findest, hältst.

So kannst du dir sicher sein, dass du ein hochwertiges Produkt kaufst, wo auch drin ist was drauf steht. Bei billigen No Name Präparaten ist das nämlich leider nicht immer der Fall.

Bei der Herstellung von Casein gibt es übrigens zwei unterschiedliche Verfahren, die auch zwei unterschiedliche Produkte ergeben.

  • 1. Für die Herstellung von Calcium Caseinat wird nur das Casein aus der Milch verwendet. Dementsprechend handelt es sich beim Endprodukt dann auch um ein reines Casein Proteinpulver. 

 

  • 2. Für die Herstellung von Micellar Casein wird hingegen die komplette Milch genutzt. Daraus ergibt sich dann beim Endprodukt eine Zusammensetzung von 80 Prozent Casein und 20 Prozent Whey Protein. Das entspricht dem natürlichen Verhältnis der Proteine in Milch.
Oftmals werden beide Sorten auch miteinander gemischt in einem Produkt angeboten. Was die Verwertbarkeit der Aminosäuren in deinem Körper angeht macht das jedenfalls keinen Unterschied.

8 Artikel

pro Seite

8 Artikel

pro Seite

INTERNATIONALER VERSAND
Weltweiter Versand zu exzellenten Konditionen

EXZELLENTER SERVICE
Fragen zu Produkten und Trainingszielen? Nimm Kontakt mit uns auf - wir helfen gerne!

BLITZVERSAND
Erhalten Sie Ihr Paket innerhalb von 24h bei Bestelleingang bis 14:00 Uhr